酒店客房(除致敏源服務)

我們的服務是專門為要求高度衛生的旅客及過敏症患者而設計

酒店客房是招待來自各國不同地區旅客來旅遊入住暫宿的地方,短暫住宿的旅客流動性較高,也會增加感染或帶入與傳播細菌、病毒及害蟲的源頭和滋生蘊藏高危地點。很多有過敏的人士曾經外遊住宿過酒店後而引發身體皮膚或呼吸道過敏及生病,隨後求醫診治也不知原因,經過很多國際專家報導才得知酒店房間是引發過敏和感染病毒的元凶之一。

只有香港商莊臣提供量身訂製之方案才是最好的環境致敏源檢測/清除方法,我們提供最快速的服務去檢測/清除;如麈蟎、細菌及霉菌、懸浮粒子、甲醛 (HCHO) 及揮發性有機物質 (VOC)等。 醫學上已經證明這些過敏源是引發過敏性反應如哮喘、支氣管炎、濕疹、打噴嚏、皮膚發癢及其他健康問題的元凶 。




Kick Dust Mites Out Of Bed!



Johnson Group VOC (Formaldehyde) Removal Service; Remove 99% of Formaldehyde (VOC)


應用我們的服務好處


組合式「除致敏源」服務

Johnson Group Entire Home & Office Deep Cleaning & Sanitizing


冷氣機清潔及消毒服務

  • Miele 過敏吸塵機徹底清除面罩、過濾網、冷凍面及風扇上引發 IgE(免疫球蛋白E)的霉菌、懸浮粒子及過敏原。
  • AerisGuard™ 冷凍面清潔劑清潔室內冷凍面 (冷卻盤管) 及風扇,清除生物薄膜、細菌、真菌及霉菌。
  • Karcher® 專業型熱蒸氣機蒸洗冷凍面 (冷卻盤管) 風扇及出風口,清除異味和污垢,增強出風量和達致節能效果。
  • SmellGREEN® 天然抗菌清潔液(通過香港標準檢驗中心及台灣SGS檢驗中心測試,具99.99%滅菌能力)清潔面罩、過濾網和風扇。
  • AerisGuard™ 冷凍面塗層 (美國 EPA 認證) 處理冷凍面,抑制細菌和霉菌的生長,美國環保局認證,提供長達12個月的保護。


沙發、床墊深層除螨及消毒

  • UVP® 殺菌紫外線機徹底殺滅細菌和病毒。
  • Miele 過敏原吸塵機徹底清除花粉、塵蟎、霉菌、細菌及真菌孢子等過敏原。
  • Karcher® 或Menikini® 專業型熱蒸氣機配合3M 超細纖維布清潔及消毒。
  • AURO 天然布藝清潔劑™ 清除異味和污漬,回復昔日光彩。
  • SmellGREEN® 天然抗菌清潔液由植物提取物和精華油製成,是一種植物性抗菌清潔液;分解臭味和霉味。

窗簾清潔及消毒服務

  • UVP® 殺菌紫外線機徹底殺窗簾上的細菌和病毒。
  • Miele 過敏原吸塵機徹底清除花粉、塵蟎、霉菌、細菌及真菌孢子等過敏原。
  • Karcher® 或Menikini® 專業型熱蒸氣機配合3M 超細纖維布清潔及消毒。
  • AURO 天然布藝清潔劑™ 清除異味和污漬,回復昔日光彩。
  • SmellGREEN® 天然抗菌清潔液,通過香港標準及台灣SGS檢定中心測試,具99.99%抗菌能力。

地毯清潔及消毒服務

  • UVP® 殺菌紫外線機徹底殺窗簾上的細菌和病毒。
  • Miele 過敏原吸塵機徹底清除花粉、塵蟎、霉菌、細菌及真菌孢子等過敏原。
  • SmellGREEN® 天然抗菌清潔液,通過香港標準及台灣SGS檢定中心測試,具99.99%抗菌能力。
  • Karcher® 專業抽洗機配合 AURO 天然布藝清潔劑™ 清除異味和污漬,回復昔日光彩。

請教我們的居家護理專才

「家+ 綠色清潔™」是由香港商莊臣創立。我們的家居護理專才已為您揀選了最優質的物料和器材為您清除家中的污垢、過敏原、細菌、病毒、 霉菌和甲醛。

「保護您家人遠離有毒化學劑」。引入「家 + 綠色清潔™」是要教育我們(尤其是小孩),以非化學方法作清潔的好處,從而引發他們對保護環境的興趣。因我們深信一個平衡的生態環境對所有生物,特別是人類,都有莫大的好處。

我們會緊記承諾 「減少使用不必要的有毒化學劑以減少對環境的污染」。 此綠色清潔服務除能令您和家人免受有毒化學品的污染外,又同時能徹底清潔和消毒冷氣機。

我們不建議自行以水過濾式吸塵機做清潔

在激光粒子探測器的協助下,我們發現一些水過濾式吸塵機的過濾效能差勁(包括過濾幼粒子和0.3微米以下超幼粒子的效能),會將溶於水中的過敏原以水霧形式 噴回室內。這樣會同時延長細菌和病毒的存活時間,助長它們的滋長。由於幼粒子和超幼粒子沉積的量遠多於粗粒子,即使相同重量,它們的表面面積相對較多,所 以幼粒子和超幼粒子的毒性會更高。美國Consumer Reporter為水過濾式吸塵機所做的過濾效能測試,證實過濾0.3微米以下超幼粒子效能差勁。

我們的服務能有效過濾及阻隔幼粒子和超幼粒子排出

在激光粒子探測器的幫下,您能清晰地看到我們所用的吸塵機與水過濾式吸塵機的重大分別。在一般的量度測試下,若空間的整體粒子量介乎10-13萬,經過我們 吸塵機的過濾系統處理後,只會排出20-50粒0.3微米以下的超幼粒子,同樣情況下,水過濾式吸塵機排出的超幼粒子則介乎5-15萬粒,兩者的過濾效能 顯而易見。

注意事項

冷氣機清潔

冷氣機清潔及消毒服務不包括清潔任何電路、馬達、散熱器及室外機身/機件。

實際的清潔及防霉表現可能隨時間而變化。

床墊/沙發/窗簾/地毯清潔

污漬和異(臭)味的處理:我們可以幫助你清除(床墊/沙發/窗簾/地毯/皮沙發)上的異味和污漬。對於那些極其嚴重的污漬和異味,我們可能無法把它們 100% 清除,但卻可以明顯地改善情況。

特殊污漬處理:我們可以幫助你清除(床墊/沙發/窗簾/地毯/皮沙發)上的特殊及頑固污漬,對於那些極其嚴重的污漬和舊漬,我們可能無法把它們100% 清除,但卻可以明顯地改善情況。

在地毯(床墊/沙發)未完全乾透前,切勿(使用床墊/沙發或)穿著鞋踐踏地毯表面。

服務完成後,應保持室內通風。有需要時客戶可開啟冷氣或抽濕器以加速乾燥。


獨有工具

Miele 過敏吸塵機

  • “Excellent Air Hygiene” DMT認證
  • “Suitable for Allergy Sufferers” TÜV 認證
  • 首部達到 HEPA 第 13 級要求的系統 (EN 1822)
  • 唯一具有英國醫院過濾標准的吸塵系統 (BS 5415)

聯同德國過敏症及哮喘協會 (DAAB) 一同研發,系統的核心技術為一套由 Miele 制造及首部達 HEPA 13 級的過敏吸塵機,系統專為要求高度衛生的家庭及過敏症患者而設。Miele 過濾系統能有效處理小至的 0.3 微米的塵螨、細菌及過敏原,效能達 99.5%,是唯一具有歐洲標准 EN 1822、英國 BS 5415 醫院過濾標准的全系統吸塵機。

由於系統能達到「完全密封」的要求,故可以使用由 DMT 所核准的標志 “Excellent Air Hygiene” 及由德國 TÜV 認證研究所標志 “Suitable for Allergy Sufferers” ,即適合過敏症患者。


德國 Karcher® 專業型熱蒸氣機

熱蒸氣機能有效地深層清潔窗簾,可以將灰塵、污垢、細菌和病菌清除。以熱蒸氣機清潔,可以減少有毒清潔劑和化學品的使用,減低過敏症病發的機會,幫助改善您和您家人的健康。


UVP® 殺菌紫外線機

UVP® 殺菌紫外線機應用紫外線 (UV-C) 作消毒處理,能有效殺滅細菌、病毒、塵蟎及霉菌等,阻止它們在地毯內繁殖及傳播疾病。


3M Scotch-Brite™ 超微細纖維布

3M Scotch-Brite™ 超微細纖維布具有防刮花及不起毛頭的特點,能有效地清走微小的灰塵和污垢。為了保證服務質素,在毎次清潔床褥、梳化和窗簾時,我們只會選用全新的超細纖維布;除此以外,我們不會加入任何化學劑。


天然物料

AerisGuard™ 冷凍面清潔劑

AerisGuard™ 冷凍面清潔劑由生物活性酶 (酵素) 制成, 能用於冷凍及散熱面上,清除生物薄膜、細菌、真菌及霉菌,保護冷凍面清潔。清潔劑 pH 中性,不會損害冷凍及散熱面。

AerisGuard™ 冷凍面塗層

AerisGuard™ 冷凍面塗層 (保護塗層) 經美國環保局認證,活性殺菌劑會慢慢地釋放出來,防止有機生物 (霉菌及細菌) 的生長,保護冷凍面及冷卻盤管, 提供長達12個月的保護。

AerisGuard™ 機身塗層

AerisGuard™ 此塗層專門為機身/殼設計,能保證處理過的表面不會受有害物的污染。經美國環保局認證。

使用和未使用AerisGuard™ 產品的細菌水平


SmellGREEN® Natural Disinfectant Spray

SmellGREEN® 天然抗菌清潔

SmellGREEN® 天然抗菌清潔液由植物提取物和精華油製成,是一種植物性抗菌清潔液。

  • 植物性成份
  • 無毒、無腐蝕性、pH值中性
  • 對小孩﹑寵物及環境非常安全
  • 不會在物件表面或皮膚留下顏色
  • 滿足嚴格的食品安全要求
  • 100%可生物降解
  • 通過香港標準檢驗中心及台灣SGS檢驗中心測試,具99.99%滅菌能力


新台灣大體驗~媒體專訪~地毯清潔及消毒服務


非凡電視台新聞~360行向前衝~專訪

立即預約